Все о еде
Войти
Регистрация
Печеньки как сделать американские печенья с эмемеденсом и ванилью без шоколада рецепт можно пожалуйста
10 лет
назад
от
Dianka di
1 ответ
▲
▼
0
голосов
160 гр муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 110 гр сливочного масла; 325 гр арахисового масла; 150 гр сахара; 1 яйцо; 100 гр M&M'S (или шоколадные капли для выпечки) ; 1 ст. л. молока; 1 пакетик ванильного сахара. Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить M&M'S и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут. Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом. Набрать в руку тесто, сформировать ладонями ровный шарик. Выложить таким образом все печенья, оставля между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется») . Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их. Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки! )
10 лет
назад
от
Кеше _
Связанные вопросы
1
ответ
Какие и с чем печёт пирожки ваша бабушка?
3 года
назад
от
K C
5
ответов
Правда ли, что в борщ для обогощения вкуса надо добавлять яблочный уксус?
12 лет
назад
от
NSS
2
ответа
Зачем в италии пиццу пекут на камне? Что иммено это дает пицце?
12 лет
назад
от
Verona Gordeeva