Кто нибудь готовил баклажаны, чтоб вкус был как у грибочков? можно рецептик плииз?

10 лет назад от Татьяна Выйгетова

3 Ответа



0 голосов
Баклажаны как грибы

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о, 5 л 9%
зелень как на засолку грибов (укроп, смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипяще масло 0, 5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец . Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипяще масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
10 лет назад от Стратег
0 голосов
Закуска «Грибы из баклажанов» 1 кг. Баклажан очистить от кожуры и порезать соломкой. Взбить 3 яйца. Залить ими баклажаны и перемешать. Оставить на 1 час. По прошествии часа жарить баклажаны на растительном масле. Жарится быстро до золотистого цвета в один слой сковороды. После жарки переложить шумовкой в кастрюлю. Отдельно: до золотистого цвета обжарить на растительном масле репчатый лук. Переложить в кастрюлю с баклажанами. Туда же раскрошить 2 кубика грибного бульона «Магги» , добавить 3 ст. л. майонеза или сметаны, 0, 5 стакана воды. Кастрюлю со смесью этого нечто, поставить на медленный огонь до закипания. После закипания, тушить 5 минут. НЕ СОЛИТЬ!
10 лет назад от Анастасия Емельянова
0 голосов
Я запекаю под сырной корочкой, не могу сказать что прям грибы напоминает, но, слегка, по вкусу, да, есть грибной привкус (это кстати, особенность баклажан)
10 лет назад от Некто

Связанные вопросы