Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите легкие низкокалорийные блюда, которые можно легко приготовить!
10 лет
назад
от
Ирина Феликсовна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачки с овощами Кабачки маленькие разрезаете пополам, вынимаете сердцевинку (получаются лодочки) . Эту сердцевинку мелко крошите и тушите на сковороде с мелко порезанной морковкой и луком. Можно добавить перец свежий и помидорку свежую, если есть. ) Всю эту массу выкладываете на лодочки из кабачков и в духовку на 30 минут! Вкусно и низкокалорийно! ! На ужин самое то!
Цветная капуста тушеная в сметане Цветная капуста - 1 кочан (1кг) сметана - 1 стакансоль - 1 ст. л. сыр твердый - 100 грмасло сливочное - 50 грКапусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсолёной воде. Форму для выпечки смазать маслом, положить в неё капусту, залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Подавать в горячем виде. можно перед подачей посыпать зеленью.
Купите себе мултиварку! Я в ней готовлю без масла вобще. Например: беру пачку или две заморозки любой (без картошки) , куриную грудку режу, закидываю все в мультиварку и ставлю на режим тушения минут на 40. Минут через 15 после начала программы, когда овощи разморозятся, добавляю 1 ст. л. томатной пасты, можно еще добавить 1 ст. л. сметаны 10%, соль, специи. Получается очень вкусненько! И очень просто - все, что нужно, это только грудку порезать! Можно еще приготовить суп-пюре из любых овощей (я люблю кабачки, цветную капусту и морковь + кусок грудки) . Варите до готовности, потом пюрируете в блендере. При подаче на стол посыпьте зеленью и добавитье чайную ложку сметаны или ст. л. сливок 10%.
10 лет
назад
от
Нюта Ляля
▲
▼
0
голосов
Кальмар фаршированный омлетомИнгредиенты: Кальмары - 4 шт. Яйца - 6 шт.
Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.
Укроп - пучок
Сыр - 150 гр.
Масло раст.
Приготовление:
Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов) . Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда боле красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заране. Нам понравилось - попробуйте и вы.
10 лет
назад
от
родик тортик
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья, а что полезней из курицы филе или само мясо?
9 лет
назад
от
Елизавета Максимова
1
ответ
Должно ли пиво быть по вкусу как вода?
7 лет
назад
от
Лена Еремина
1
ответ
Что приготовить с повидлом яблочным? Испечь хочется. густое. сладкое
3 года
назад
от
istina