как готовить гречку, ? (для начинающих)

мне надо приготовить гречку, подскажите даже расскажите как надо е готовить? от шага к шагу) ) очень надо
10 лет назад от Лилия Рыбка

5 Ответов



0 голосов
Перед приготовлением внимательно посмотрите на состав крупы. Нет ли в ней других включений, например, камушков? Все посторонние предметы нужно убрать. Если вам встретились семена в кожуре, ничего страшного, они полезны. Теперь нужно промыть гречку. Делаем это несколько раз, используя холодную воду. Заливаем чистую гречку холодной водой так, чтобы она возвышалась над крупой примерно на сантиметр-два выше, можно отмерить 4 стакана воды на 450-500 грамм каши. Кастрюлю нужно взять с толстым дном, лучше чугунную. Поставить на небольшой огонь, пока каша не закипит, затем убавить его еще немного. Крышку кастрюли закрывать плотно, чтобы гречка парилась. Мешать зерна во время приготовления не стоит. После окончания варки хорошо бы укутать кашу примерно на полчаса, затем добавить немного сливочного масла.
Для тех, кто решил очистить свой организм или посидеть на гречневой диете, рекомендуется приготовление «без огня» . Нужно взять 200 граммов хорошо промытой гречки и залить их 500 граммами кипятка. Эту смесь следует хорошо укутать полотенцем и настаивать всю ночь. К утру самая полезная каша будет готова.
Природа подарила нам множество возможностей натурального и полезного питания. Нужно только знать, как правильно воспользоваться ими. Гречневую кашу можно кушать одну или с гарниром. Главное, что эту кладезь витаминов, микроэлементов и здоровья вы можете приготовить сами. Теперь вы знаете как правильно приготовить гречку и, я надеюсь, будете использовать это знание во благо себе и своим близким.
10 лет назад от sashatigr24
0 голосов
Как варить гречку правильно:
Перед готовкой из гречневой ядрицы нужно выбрать камешки, иногда
попадаются крупинки риса, пшена и др, одним словом надо тщательно
перебрать е от мусора. Если гречка светлая, то можно слегка прокалить е на сухой сковороде (темную не нужно) . Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем е в холодной
проточной воде, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность, и его
 можно будет легко удалить. Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2, 5 стакана холодной воды из-под крана. Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого. Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли. Снимаем, солим или добавляем по вкусу соевый соус и сливочное масло. Перемешиваем и подаем рассыпчатую гречку к столу как самостоятельное блюдо или с мясом, смешиваем с тушенкой и др.
10 лет назад от Ольга Сафарова
0 голосов
Чёрная прожаренная гречка подходит для приготовления каш, а зелёная-для супов или каши-размазни.
Сварить и добавить поджарку из лука перед концом готовки.
10 лет назад от SAMYIL
0 голосов
берешь кастрюлю- наливаешь воду, доводишь до кипения, засыпаешь гречку ( чтобы 2 пальца воды над ней было) доводиш до кипения. Все. Если вода впиталась, но гречка твердовата доелй еще немного.
10 лет назад от Айгуль Багаутдинова
0 голосов
берешь сковороду, на плиту ставишь.
5-10 мин прожариваешь 1 кружку гречки, мешая постоянно, иначе сгорит,
затем заливаешь кипятком в кастрюле 2-мя кружкамиводы
солишь 1 чайная ложка и можно добавить немного сахара 1\2 ложки
накрываешь крышкой и ждешь 2-3 часа
10 лет назад от Александр Иванов

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от ЕЛЕНА КУЛИНИЧ
1 ответ