Как приготовить утку по-вкусному?

9 годов назад от Лерка Жминька

3 Ответы

0 голосов
специями (для курицы) и солью натри
со всех сторон, положи в гусятницу, смазанную жиром или маслом
готовить без крышки!
прим 1. 2часа, для небольшого утя 1. 2-1. 5 кг
без мороки и с корочкой получится
много и часто готовлю утку.
9 годов назад от Оля
0 голосов
замариновать в апельсиновом соусе и запечь целиком. внутрь тушки -чернослив распаренный-немного, для аромата. утку положить на слой апельсиновых ломтиков. их-то обычно сметают раньше утки) ) подается с рисом. оч. пикантный нежный вкус. например я вобще не люблю апельсины-а этот рецепт обожаю. рецепт маринада :пара апельсинов, выжать сок и натереть горсть цедры на мелкой терке. к соку и цедре. добавить соль, перец, немного меда, пару ложек зернистой горчицы, немного бальзамического уксуса или соевого соуса. мариновать в холодильнике ночь. потом слить маринад в мисочку, запечь утку как я уже писала и за мин. 20 до готовности полить маринадом. вкуснятина)
9 годов назад от Радик Вафин
0 голосов
что бы не было специфического привкуса надо обколоть зубочисткой самые жирные места. но проколы неглубокие, только в жирок не до мяса и два раза облить кипятком, как в рецепте "утка по пекински" Тобишь садишь на бутылку и обливаешь с чайника кипятком, шкура сразу"морщиться". через мин. 10 еще раз так же. . и обсушиваем полотенечком. А потом намазать специями. . я лично только сахар + соль + лим кислота и в духовку. . хочешь с яблоками, хочешь с курагой. хочешь с лимоном, хочешь с черносливом. . на свой вкус и цвет. . Мои предпочитают утку с яблоками)
9 годов назад от Лариса

Связанные вопросы