Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку по-вкусному?
10 лет
назад
от
Лерка Жминька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
специями (для курицы) и солью натри
со всех сторон, положи в гусятницу, смазанную жиром или маслом
готовить без крышки!
прим 1. 2часа, для небольшого утя 1. 2-1. 5 кг
без мороки и с корочкой получится
много и часто готовлю утку.
10 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
замариновать в апельсиновом соусе и запечь целиком. внутрь тушки -чернослив распаренный-немного, для аромата. утку положить на слой апельсиновых ломтиков. их-то обычно сметают раньше утки) ) подается с рисом. оч. пикантный нежный вкус. например я вобще не люблю апельсины-а этот рецепт обожаю. рецепт маринада :пара апельсинов, выжать сок и натереть горсть цедры на мелкой терке. к соку и цедре. добавить соль, перец, немного меда, пару ложек зернистой горчицы, немного бальзамического уксуса или соевого соуса. мариновать в холодильнике ночь. потом слить маринад в мисочку, запечь утку как я уже писала и за мин. 20 до готовности полить маринадом. вкуснятина)
10 лет
назад
от
Радик Вафин
▲
▼
0
голосов
что бы не было специфического привкуса надо обколоть зубочисткой самые жирные места. но проколы неглубокие, только в жирок не до мяса и два раза облить кипятком, как в рецепте "утка по пекински" Тобишь садишь на бутылку и обливаешь с чайника кипятком, шкура сразу"морщиться". через мин. 10 еще раз так же. . и обсушиваем полотенечком. А потом намазать специями. . я лично только сахар + соль + лим кислота и в духовку. . хочешь с яблоками, хочешь с курагой. хочешь с лимоном, хочешь с черносливом. . на свой вкус и цвет. . Мои предпочитают утку с яблоками)
10 лет
назад
от
Лариса
Связанные вопросы
2
ответа
Что это за блюдо?
4 года
назад
от
Janna Valikova
1
ответ
Гороховый суп кислый
4 года
назад
от
SharynG5081
1
ответ
Где у курицы наггетсы?
9 лет
назад
от
Вне Времени