Помогите придумать что приготовить на ужин мужу и дочке. а то, то не хочу, ето не люблю

Ето я про дочку 5-ти летнею. Уже не знаю что бы им придумать.
10 лет назад от АнЯ ПаЗуХа

4 Ответа



0 голосов
Рис с курицей. Предлагаем Вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам и гостям! Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: 1 курица на 1, 5 кг (8 бедрышек) 1 средня луковица 1 морковка 1 сладкий красный перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0, 5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побурет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита!
10 лет назад от Жанна
0 голосов
Готовить всем одинаковые блюда! Ребёнок не должен чувствовать себя особенным. А то позже на голову совсем вылезет! И никаких сладостей до еды и вобще на ужин!
10 лет назад от Александр Сергеевич
0 голосов
Блинов напеките.
мужу-с мясом, доче -с фруктами.
Если есть курфиле-отварите не долго со специями, приправить соль, перец и мелко нарезав, заверните в блин+масла слив. кусочек в начинку.
10 лет назад от Екатерина Бертьян
0 голосов
возьми куриную грудку, промой её, порежь на крупные кубики, посоли и поперчи по вкусу, добавь разных ароматных специй (тоже по вкусу) , добавь туда 2-3 яйца, майонез и перемешай. Потом слепи из этой смеси куриные оладья и положи на разогретую сковородку (жарь на растительном масле) , жарь пока они не примут золотистый цвет и вынимай. Лучше всего эти оладья (котлеты) сочетаются с рисом (можно с овощами) , с гречкой, картофельным пюре. Ещё знаю два хороших рецептика салатика, если хочешь могу в личке написать.
есть рецепт вкусного салата. Нужно порезать консервированный ананас, предварительно слив сок, выложите его в миску, туда добавьте мелко порезанную копчёную куриную грудку (ветчину) , бобы в собственном соку (сок слейте) , сыр, а потом всё это заправляете майонезом и подаёте на стол.

Также есть мой любимый сырный салат, он вкусный, практичный, легко готовится и очень дешёвый. Для начала купите 2-3 плавленных сырка за рублей 10, потрите на тёрке, добавьте туда давленный чеснок (по вкусу) и майонез, всё мешаем и салат готов. Его можно мазать на хлеб, как бутерброд, либо есть как пикантную закуску или салат, можно также сварить яйца, вынуть желтки, потолочь их и добавить в сырную массу, а потом этим салатом наполнить половинки пустых яиц, будет как закуска к праздничному столу.
10 лет назад от Бомбист Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
3 ответа
2 года назад от Alex Wein