Все о еде
Войти
Регистрация
Самые вкусные мясные котлеты - дадите рецепт? )
10 лет
назад
от
Люда Лубенец
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Говядина, столько же лука, соль, специи. Но лук не через мясорубку, а очень мелко порезанный, много укропа. Все перемешиваешь и на часов 10 в холодильник. Котлеты - пуховые, сочные. Если любишь, можно чеснок.
10 лет
назад
от
Юленька Турлакова
▲
▼
0
голосов
Смешанный фарш (допустим говядина свинина) , лук, чесночок, зеленушка, замоченный кусочек хлеба (в воде или в молоке, я иногда натираю сырую картошку вместо хлеба) . можно чуть свежего кабачка добавить (это уже на свой вкус) . как следует вымешиваете, формуете котлетки .
10 лет
назад
от
Людмила Радабольская
▲
▼
0
голосов
фарш-какой есть, сюда лук+сырую картошку примерно 1/4 часть от мяса и в конце пропустите через мясорубку краюшку хлема моченую в воде! теперь все перемешайте с фаршем+ специи Делай котлеты я обваливаю в муке-получается хрустящая корочка! очень рассыпчатые! не ломаются при переворачивании! Если хотите сделайте подливку Зажарить лук на раст масле с томато= муки=все тщательно перемещать чтобы не было комочков! разбавте водой-сколько надо! теперь специи+ л лист! можно в этот соус утопить котлеты и на минуты 2-3!
10 лет
назад
от
андрей занин
▲
▼
0
голосов
Возьмите мраморное мясо (ангус) , сейчас можно купить недорогое липецкое в Ашане.
Пропустите один раз через мясорубку. Добавьте соль и перец - больше ничего!
Сформуйте между ладонями "бифштексы" - толщиной 1 - 1, 5 см. Жарьте почти без масла, примерно 3 - 5 минут с каждой стороны.
Попробовав это раз, вам уже не будут казаться вкусными "бабушкины котлетки с чесночком и яйцом".
10 лет
назад
от
Ангарита Орлова
▲
▼
0
голосов
С мясом индейки -на 500-700 гр. -белый хлеб, замоченный в сливках-3-4 кусочка, кабачок-граммов 200. Все прокручиваете в мясорубке, добавляете 1 яйцо, соль. /если любите специи можно и их немного добавить/. Фарш нужно хорошенько вымесить, сформовать котлеты. Я обжариваю их без панировки на хорошо разогретой сковороде, складываю в форму и довожу до готовности в духовке.
10 лет
назад
от
Людмила Дубинина
Связанные вопросы
2
ответа
Знаете такой рецепт: отваривают курицу и в этом бульоне варят голушки большие. Скажите рецепт голушек .
9 лет
назад
от
Дмитрий Махотин
2
ответа
Почему днём нихочется обжираться а хочется ночью
8 лет
назад
от
Наташа Коновалова
1
ответ
Прошу Вас о помощи. Помогите, пожалуйста.
8 месяцев
назад
от
Азалия Хайруллина