Подскажите, как правильно (из личного опыта) приготовить холодный борщ на свекольном квасе. Заране спасибо.

10 лет назад от Костя Корягин

2 Ответа



0 голосов
сделайте обычную нарезанную шнягу овощную для окрошки
и залейте настоянным свекольным отваром (стоит после изъятия сваренной в нём свёклы часов 5 и настаивается себе сам)
Вкусня-я-а-а-тинка.
10 лет назад от Kristisha
0 голосов
Холодник

Свеклу очистить (ботву сохранить) , помыть, натереть на тёрке, залить литром холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, всё остудить. Добавить к свекле натёртый на крупной тёрке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить, (если надо добавить щепотку сахара) , поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с варёным яйцом и молодой картошкой.
На 4 порциипучок молодой свеклы с листьями; 1-2 огурца; 1 ст. свекольного кваса; 0, 5 л. простокваши; зелёный лук; укроп; варёные яйца; соль
10 лет назад от Лина Исмагилова

Связанные вопросы