Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли замачивать рис перед тем как начать готовить его в сковородке?
(хочу приготовить рис, что бы жидким не получился. . рассыпчатый что бы был) , и вобще по времени сколько готовить должен?
10 лет
назад
от
кирилл ражев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если принципиально готовить в скороводке, то можно потушить рис, для этого предварительно замачивать не нужно, но, чтобы был рассыпчатым, идеальный вариант отварить его (замачивать не обязательно, но желательно, причем лучше в подсоленной воде) , минут через 5-7 после того, как бросите его вариться, проверьте готовность риса и уже можно будет снять с огня и процедить (! )
именно после процеживания он бывает максимально рассыпчатым. советую использовать рис "басмати"
10 лет
назад
от
botya-57
▲
▼
0
голосов
если в сковородке, считаю, не надо ни замачивать, ни мыть. (если не катастрофично) . кидайте в масло, обжаривайте до золотистого цвета и потом уже воду добавляйте. должно получиться нормально. в процессе можно еще что-то добавить-лук, морковку, другие овощи по вкусу, куриное филе, фарш и т. п.
10 лет
назад
от
Вася Жмура
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть 10 дней одно и то же, например?
6 лет
назад
от
Оля Чибирева
2
ответа
какой алкоголь понтове?
6 лет
назад
от
ромашкина
1
ответ
С каким соусом потушить кислую капусту? Только не с томатом
4 года
назад
от
nastya zemts