Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить манную кашу?
10 лет
назад
от
Мещанинова Гузель Дамировна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как правильно варить манкуОсновное правило, которое позволит сделать манную кашу любимой в вашей
семье – манку нельзя варить на воде. Если вы хотите сэкономить или
уменьшить калорийность каши, молоко можно развести водой, но не в коем
случае не варить крупу только на воде. К примеру, есть хозяйки, которые
разводят молоко, имеюще 3, 2% жирности водой на 30%. В принципе, каждый
может варьировать данную пропорцию на свой вкус.
Следующий важный пункт – грамотный расчет количества манки, нужной для
приготовления каши. Оптимально следует взять на пол-литра жидкости три
столовые ложки крупы. В результате каша будет и в меру жидкой, и в меру
густой.
Избежать образования комочков в манной каше поможет такая хитрость.
Когда молоко закипело, продолжайте его помешивать и засыпайте манную
крупу тоненькой струйкой (можно использовать сито) . Когда этот этап
пройден, можно добавлять в кашу сахар и соль.
Длительность варки манной каши составляет от пяти до семи минут, причем
все это время необходимо будет е помешивать. По истечении данного
времени, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на десять минут, чтобы
каша набухла и напиталась.
В готовую манную кашу можно добавить различные добавки: джем, варенье, масло, сухофрукты.
И маленькая памятка для каждой хозяйки о том, как сварить манную кашу:
- кипятим молоко или воду (лучше смешать и то и другое) ;
- засыпаем крупу тонкой струйкой;
- добавляем соль и сахар;
- не забываем помешивать;
- чем крупа мельче, тем быстре будет готова каша (станет гуще) ;
- сварив, закрываем крышкой, настаиваем;
- улучшаем вкус манки сливочным маслом, джемом и вареньем.
Соблюдая эти правила, можно сделать манную кашу самым любимым и желанным
блюдом на завтрак не только для себя, но и для своих близких и друзей!
10 лет
назад
от
11 29
▲
▼
0
голосов
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему. 2. Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку. Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота… Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро! 3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум. 4. Варим 5 минут, постоянно помешивая. 5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье. Приятного аппетита! Вкусной Вам манной каши!
10 лет
назад
от
Lostemotion
Связанные вопросы
1
ответ
Короче, решил родокам размешать бутылку с водой шоб не буянили. Так вобще можно делать и как правильно? мне 13
5 лет
назад
от
Станислав Кат
3
ответа
чебуреки подскажите пожалуйста с чем связанно чебуреки пожарятся и становятся очень твердые как быть
10 лет
назад
от
vxhchrr
1
ответ
Не застыл холодец что делать
7 лет
назад
от
Лёвушка .