Научите делать домашний квас. Свои рецепты, пожалуйста.

10 лет назад от Ольга К

3 Ответа



0 голосов
купите черный хлеб желаетльно бородинскией запеките в духовке до корочки потом положите получившиеся сухари в гарячую воду и ждать 2-4 дня пока забродит. вкусный квас получаеться делаем часто летом!
10 лет назад от Tatiana
0 голосов
Хлебный квас

Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 1-2часов. Смешать закваску с 1 ст. л. муки, влить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,
10 лет назад от валера жданов
0 голосов
крупная зрелая свекла — 1 шт, корочка черствого ржаного хлеба, сахарный песок — 4 ст. ложки, вода — 2 литра. Корнеплод мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке, поместите в стеклянную емкость, залейте кипяченой водой. Добавьте корочку хлеба и растворите сахарный песок. Обвяжите чистой марлей горлышко банки и оставьте на 3 дня бродить. После этого напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам. Такой квас получается весьма приятным на вкус. Использовать свекольный квас можно не только как напиток. С ним можно приготовить, например, холодный овощной суп, который может с успехом заменить так любимую многими окрошку
10 лет назад от Илья Новиков

Связанные вопросы