Все о еде
Войти
Регистрация
Научите делать домашний квас. Свои рецепты, пожалуйста.
10 лет
назад
от
Ольга К
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
купите черный хлеб желаетльно бородинскией запеките в духовке до корочки потом положите получившиеся сухари в гарячую воду и ждать 2-4 дня пока забродит. вкусный квас получаеться делаем часто летом!
10 лет
назад
от
Tatiana
▲
▼
0
голосов
Хлебный квас
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 1-2часов. Смешать закваску с 1 ст. л. муки, влить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,
10 лет
назад
от
валера жданов
▲
▼
0
голосов
крупная зрелая свекла — 1 шт, корочка черствого ржаного хлеба, сахарный песок — 4 ст. ложки, вода — 2 литра. Корнеплод мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке, поместите в стеклянную емкость, залейте кипяченой водой. Добавьте корочку хлеба и растворите сахарный песок. Обвяжите чистой марлей горлышко банки и оставьте на 3 дня бродить. После этого напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам. Такой квас получается весьма приятным на вкус. Использовать свекольный квас можно не только как напиток. С ним можно приготовить, например, холодный овощной суп, который может с успехом заменить так любимую многими окрошку
10 лет
назад
от
Илья Новиков
Связанные вопросы
1
ответ
Какую кофеварку лучше купить в своём регионе и не заказывать аж с Китая? Есть пару вариантов. кто разбирается +
3 года
назад
от
Arcoxia
2
ответа
Как правильно сушить рыбу на батареи Сушка рыбы
7 лет
назад
от
Евгения Овдина
1
ответ
Здравствуйте, есть зефирка в глазури немного просрочена.
3 года
назад
от
Екатерина Рыкова