Какой шоколад нужен для шоколадного фонтана (такой прибор пафосный) ?

Или просто можно покрошить шоколадку и он её растопит? Или нужен какой-то специальный шоколад?
10 лет назад от "женёк"

1 ответ



0 голосов
как приготовить горячий шоколад для фондю? Лучше всего взять качественный черный или молочный шоколад, который содержит не мене 50% какао. Белый шоколад в растопленном виде ведет себя очень капризно, а пористый шоколад вобще невозможно нормально растопить. Читайте руководство, чтобы узнать, сколько времени шоколадный фонтан может работать, прежде чем шоколад начнет гореть. Вы же не хотите выключить фонтан в надежде дать ему перерыв, потому что шоколад просто остынет, затвердет и забьет машину. Приготовление шоколадного фондю имет множество вариаций. Основа для блюда – шоколад, причем это может быть его горькая, белая или молочная разновидность, как вам больше нравится. В процессе расплавления шоколада к нему могут примешиваться сливки, сгущенное молоко, а для придания изысканного аромата – ликеры. Что опускать в такой ароматный, нежный горячий шоколад – дело вкуса. Подойдут даже сухофрукты – курага или чернослив в шоколаде никого не оставят равнодушным. Впрочем, вы можете погружать в жидкое лакомство любую еду, которая, по вашему мнению, сочетается с шоколадом и накалывается на вилку.
10 лет назад от Сергей

Связанные вопросы