Подскажите суп наподобие ухи? )

10 лет назад от Лиза Норберт

2 Ответа



0 голосов
Уха (рибна юшка)

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить (если это налим — печень и молоки отложить, если время года начало зимы, если другое — выбросить) . Промыть рыбу внутри, но снаружи не мыть. Удалить жабры, голову отделить, снять филе, нарезать кусками, посолить, поперчить, отложить. Окушков выпотрошить, промыть, снять филе с кожи, посолить, поперчить, отложить. Головы, кости, кожу окуней, плавники судака и проче залить холодной водой, чтобы покрывало на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до малого, добавить неочищенную и мелко нарезанную луковицы (+ - морковь) , лавровый лист, стебли петрушки и укропа, чёрный перец горошком, готовить 30 минут. Овощи и рыбные кости удалить (если была морковь — отложить) , бульон процедить, довести до кипения, добавить филе судака и окуней, печень и молоки (если это налим) , посолить, готовить на среднем огне 10-15 минут, убрать с огня, всыпать нарезанную соломкой отложенную морковь, зелень, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с холодной водкой.
На 3-4 порции1 кг окуней; 1 судак (или налим) ; 1, 5 луковицы (+ - морковь) ; лавровый лист; петрушка, зелёный лук, укроп; соль, чёрный перец
10 лет назад от SPORT_с_МЭН
0 голосов
"рыбный" берешь морской язык филе режешь кусочками, вместо мяса в суп варить минут 30-40 с картофелем, лук зажарить, на растительном масле. морковь, укроп в конце.
рыбного запаха н будет трудно догадаться что суп рыбный.
10 лет назад от Миша Погуляй

Связанные вопросы