Все о еде
Войти
Регистрация
Как зделать варенье из белой шелковицы (тутовник) ?
10 лет
назад
от
алина максимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ягоды хорошенько вымыть и засыпать сахаром - воду лить не надо \\ очень хорошо добавить вишню без косточек или смородину - они придадут кислинку - не пожалете
10 лет
назад
от
Rezon
▲
▼
0
голосов
1 килограмм шелковицы, 1, 2 – 1, 5 килограмма сахара, стакан воды, 3 гр лимонной кислоты. Для белой шелковицы берите меньше сахара, так как она боле сладкая, чем черная. Очень аккуратно переберите ягоды, уберите поврежденные. Срежьте ножницами плодоножки, оставля небольшую е часть. В таз или кастрюлю засыпьте сахар и налейте воду. Сварите сироп. Ягоды заливаются горячим сиропом и ставятся на огонь. Как только шелковичное варенье начнет закипать, убавьте огонь и варите варенье 5-8 минут. После чего снимите его с огня и дайте ему отстояться. Через 6-8 часов повторите процедуру снова. Опять доводите варенье из шелковицы до кипения и варите 5-8 минут, потом снова отставляете варенье на 6-8 часов. На третий раз добавляете в варенье лимонную кислоту и доводите его до готовности. Горяче варенье из шелковицы раскладывают в банки и закупоривают.
10 лет
назад
от
Gunel Gunel
Связанные вопросы
2
ответа
Отварила сёмгу (морож. ) - невкусно, пожарила - сухая. Что ещё из неё можно приготовить?
8 лет
назад
от
Анна Аноприева
1
ответ
Пожалуйста, посоветуйте какую нибудь хорошую диету для всей семьи!
10 лет
назад
от
Ольга Ходжаева
1
ответ
Грибникам вопрос: какие это грибы?
2 года
назад
от
о Енох