Как приготовить Бигус в домашних условиях?

10 лет назад от Светлана Конкина

3 Ответа



0 голосов
Бигос

В свином жиру обжарить на сильном огне всё мясо, нарезанное небольшими кусками, всыпать лук нарезанный полукольцами, готовить до мягкости лука на малом огне. Добавить тмин, раздавленные ножом можжевеловые ягоды, нарезанную средней соломкой копчёную грудинку и чернослив, отжатую капусту, влить белое вино, довести до кипения, добавить крупно нарезанные яблоки, лавровый лист, готовить под крышкой на малом огне 1 час, дать остыть, заморозить. На следующий день горсть грибов залить
10 лет назад от lily ****
0 голосов
Мне нравится такой рецепт.
 Бигос охотничий по-польски
 
 Нашинковать 1, 5 кг свежей капусты, слегка е обжарить и сложить в
большую толстостенную посудину (проще в казан) . Также слегка обжарить 1 кг
квашеной капусты и положить туда же. Нарезать около 2 кг разных копченостей
 (колбасы, ветчины и т. п. ) , 250 г копченой
грудинки, 5-6 шт. отваренных сухих грибов. Все это положите к капусте. Добавьте
2-3 ст. ложки сливового повидла или варенья, 1 стакан красного вина, несколько
ягод можжевельника, лавровый лист, перец горошком, соль. Накрыть крышкой и на
несильном огне тушить так долго, чтобы капуста стала очень мягкой, а масса
довольно однородной. Самое интересное, что бигос часто готовят зимой в большом количестве и
выставляют его на балкон (в холодильник же не влезает) . Там он замерзает. Его
разогревают на медленном огне. И чем больше раз его разогревают, тем вкусне он
становится.
 Я уже много лет готовлю этот бигос зимой. Всем очень нравится.
10 лет назад от Иринка
0 голосов
На любом сайте польской кухни рецептов великое множество. Из опыта советую капусту отдельно тушить свежую и квашенную. Отдельно поджаривать и тушить кусочки мяса, копчености, колбаски, шинкованный лук, специи. . затем соединить и тушить вместе. Тут, как для сборной солянки - чем больше ингредиентов, тем богаче вкус.
10 лет назад от Настасья

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Андрей Клименко
1 ответ
1 год назад от Алёна