Все о еде
Войти
Регистрация
Если сварить молоко, пропадет ли от туда доля белка? -
10 лет
назад
от
Nikita Alexandrov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пропадёт. Доля белка осядет на стенках посуды. "При кипячении молока на дне и стенках посуды образуется осадок, представляющий собой частично осажденные белки. Чем дольше хранилось молоко перед кипячением и чем выше его кислотность, тем больше образуется осадка. Молоко не рекомендуется перекипячивать, для этого его регулярно помешивают или применяют специальную посуду с двойным дном. Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. . Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, снижается питательная ценность молока". Молоко полезне ультрапастеризованное. "Необратимое осаждение белков. Необратимое осаждение белков связано с глубокими нарушениями структуры белков (вторичной и третичной) и потерей ими нативных свойств. Такие изменения белков можно вызвать кипячением, действием, и др. " ". при кипячении молока выпадают в осадок хлопья денатурированного лактоальбумина, образуются хлопья и пена белков на поверхности мясных и рыбных бульонов".
10 лет
назад
от
Ольга Смолина
▲
▼
0
голосов
вот я обьясню поведение белка на примере яишнички.
вот яичко жидкое - жарим - твердое. кол-во белка уменьшилось? нет, оно просто перешло в иное агрегатное состояние, а на сам белок это ну никак не повлияло!
10 лет
назад
от
89022148966 Солнце
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли использовать засахаревшейся мёд, чтобы приготовить медовик?
4 года
назад
от
софа софочкина
5
ответов
Как заставить себя полюбить кулинарию?
3 года
назад
от
Ирина Горбунова
2
ответа
Помогите, что из таких ингредиентов можно приготовить? СРОЧНО!
7 лет
назад
от
Лариса Голубых