Подскажите ваш рецепт холодного свекольника ?

10 лет назад от андрей гренадеров

4 Ответа



0 голосов
Холодные супы - лучше средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0, 5 чайной ложки горчицы, 1, 5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит) , затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла,
10 лет назад от Алиса Кузьменко
0 голосов
У меня был "дебют" на прошлой неделе со свекольником. Отварила молодую свеклу (на 2, 5 литра 3 штуки (чистила) без ботвы+луковица+кусочек моркови) . Отвар слила, свеклу остудила, натерла на терке, лук и моркошку выбросила. В отвар - мелконарезанную картошку. потом порезанную ботву. Потом натертую свеклу. Делала зажарку: лук+морковь. В суп. Хорошо лимона! Ну, прям ХОРОШО! Отдельно в тарелку половина яйца крутого, лук, укроп и т. д, сметана. Почти холодный борщ, но не борщ. Ели у меня друзья с Украины - все хвалили. Да и мне понравилось. Может и Вам поможет?
10 лет назад от Norbert Foster
0 голосов
По рецепту окрошки. Только вместо кваса использовать свекольный бульон. Сварим его. Для того возьмем свеклу с ботвой, помоем, почистим. Нарежем. Опустим в подсоленный кипяток. Туда же можно положить одну целую луковицу, надрезанную крест-накрест. После всего луковицу потом вынем, варить примерно 20 -30 минут. Потом остудитьОтдельно сварим яйцо, картошку. Теперь готовим заправку для свекольника. В каждую тарелку нарезаем свежий огурец, яйцо, картошку, зелень (петрушка, укроп) , зеленый лук. По желанию можно подрезать кусочек буженины или куриного мяса. Теперь заливаем холодным свекольным отваром. Капаем капельку лимонного сока. Заправляем сметаной.
10 лет назад от B.R.G
0 голосов
Варю неочищенную свёклу до готовности. Чищу, тру на крупной тёрке, кладу в стеклянную банку, заливаю уксусом разведённым пополам с водой, добавляю немного соли и сахара. Затем в миске делаю основу : варёный картофель, свежий огурец, варёные яйца, зелёный лук, укроп. Не едим колбасу, по-этому делаю без неё. Перед подачей на стол, в порционную тарелку кладу необходимое количество "основы", маринованной свёклы и сметаны по вкусу, сама доливаю в тарелку холодной кипячёной воды и солю, моя мама любит с кефиром, а муж вобще свёклу не добавляет и ест с квасом как окрошку. )
10 лет назад от Сергей Михайлов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от еленабайрамукова