Как сделать яблочную шарлотку?

10 лет назад от ирина придворова

2 Ответа



0 голосов
3 яйца, стакан (200г) сахара, стакан такой же муки, сода 1/4 ч. л. погасить уксусом. Тесто на смазанный маслом противень, сверху нарезанные дольками яблоки красиво рядами и в духовку на 180 градусов пока не зарумянится
10 лет назад от Валерия Кузнецова
0 голосов
Простое бисквитное тесто, яблоки и все.
Тесто - СТРОГО - БЕЗ разрыхлителей - только 5-6 яиц, стакан сахара, взбить добела, всыпать стакан муки, посолить, по вкусу - ванилин или корица.
Яблоки нарезать (0, 5 - 1 кг, ) высыпать в смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или форму, сверху - тесто. Выпекать при 200 град. около 40-45 минут. Если нравится корочка - перед выпечкой посыпать сверху сах. песком.
. Опять - "гашеная сода"! Да кто же вас, двоечников, химии учил-то? ! Какая старая идиотка придумала такое - заливать соду уксусом, чтобы вышел в атмосферу ВЕСЬ углекислый газ? ! И что потом будет разрыхлять тесто? !
10 лет назад от падший ангел

Связанные вопросы