Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сварить горячий шоколад если есть какао, масло сливочное, молоко, сахар, ванилин?
Я знаю, что он готовится из растопленного настоящего шоколада, а если как-нибудь придумать из имеющихся продуктов? Не получится, не? )
10 лет
назад
от
Мята
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можете попробовать приготовить некоторую имитацию. масло не нужно. немного кукурузного крахмала в качестве загустителя.
традиционный горячий шоколад в Испании готовят так: 100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу. или так: 750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала. молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
10 лет
назад
от
Виктор Макшин
▲
▼
0
голосов
1 л молока 100 г шоколадной пудры какао 2 ст. ложки с горкой сахарной пудры 4 ст. ложки коньяка 250 мл жирных сливок свеженатертый мускатный орех. Взбить сливки с коньяком в крепкую устойчивую пену, аккуратно - не перебить! 2. Смешать пудру с какао и аккуратно развести кипящим молоком. 3. Вылить шоколад в чашки и сверху украсить коньячными сливками. Присыпать можно либо мускатным орехом, либо какао.
10 лет
назад
от
Настя Ляшенко
Связанные вопросы
4
ответа
Был ли у вас опыт приготовления мороженого в домашних условиях? +
8 лет
назад
от
AivengDiz
1
ответ
кто может подсказать, как правильно делать зеркальную глазурь?
8 лет
назад
от
Женя хЗ
1
ответ
Вы когда делаете сосиски в тесте, сосиски заране отвариваете?
2 месяца
назад
от
clubsoalamb