Все о еде
Войти
Регистрация
Суп из морепродуктов, как сварить?
10 лет
назад
от
Анна Пастушок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
литр воды, 100 мл оливковового масла, 50 мл бренди, 1 кг мидий, 0, 5 других моллюсков в раковинах, 0, 5 кг креветок, 0, 5 кг томатов, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 1 кусок хлеба 40 гр, 1 маленькая ложка крсного не острого молотого перца, соль, черный молотый перец. все морепродукты свежие и в раковинах.
моллюски замочить на 0, 5 часа в воде с солью, мидии промыть под струей воды, крветки очистить. крветки убрать в холодильник, панцири и головы положить в кастрюлю. добвить масло и немного соли и подрумятить на среднем огне. добваить бренди и оставить на огне ещё 2 минуты. раздавить головы и залить водой, накрыть крышкой и варить 20 минут при средней температуре. процедить бульон в другую кастрюлю. добавить моллюски и мидии и варить 10 минут. вынуть моллюски и мидии, очистить от раковин. положить в отдеьную посуду. бульон продолжать варить при очень низкой температуре. с оставшимся маслом подрумянить на сковороде 10 креветок, вынуть из масла и отложить, пожарить дольки чеснока и кусок хлеба и хлеб тоже отложить. к чесноку добавить лук, тущить пока не станет прозрачным и мягким, снять сковорду на 15 минут с огня. добавить крсный перец. всё пермешать, добавить очищенные от кожицы и мелкопорезанные томаты. 10 минут. переложить в стакан блендера, добавить поджаренные крветки, хлеб, 4 мидии, бульон и все тхательно измельчить до однородного состояния. смешать с оставшимся больоном, варить 10 минут. боавить оставшиеся морепродукты и черный перец. варить ещё 10 минут. подавать сразу
10 лет
назад
от
Роман с
▲
▼
0
голосов
Томатный суп с морепродуктами
На 5 порций:
Коктейль из морепродуктов (лучше купить готовый пакет) — 250 г
Сок томатный — 350 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Шафран — 1 ч. ложка
Травы прованские — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Яйцо — 2 шт
Приготовление:
Берем морепродукты. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0, 5 л воды. Доводим до кипения и оставляем варить 5 мин.
Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
Затем слегка, также практически без масла, обжариваем 1 помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
Затем добавляем в кастрюлю 350 г томатного сока и порезанный свежий помидор.
Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
С момента закипания ждем еще 5 мин.
Добавляем сок лимона, солим, перчим.
Перед подачей взбиваем до однородной массы 2 яйца и выливаем в суп. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 мин.
И по тарелкам.
10 лет
назад
от
Оля Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите, пожалуйста (вопрос о еде) !
10 лет
назад
от
BLACK CAT
8
ответов
А какое у Вас было любимое блюдо в обычной столовой СССРовских времен (если кто посещал) ?
9 лет
назад
от
Фадит Рахман
1
ответ
Камбуча. Что вы знаете об этом напитке и употребляете ли? И если употребляете то где покупаете и какой марки?
6 лет
назад
от
Арина Зеленова