Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт торта/пирога "Зебра" на сгущёнке!
10 лет
назад
от
Анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ “ЗЕБРА”Ингредиенты на форму 21-26 см: 5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
20 г какао-порошка (1 ст. л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшеся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой) .
Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь) .
10 лет
назад
от
Екатерина Корчагина
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, пожалуйста, на что по вкусу похожи жареные кабачки?
1 год
назад
от
ConcettaDevi
1
ответ
пшено часто готовите? а как? а с чем?
8 лет
назад
от
vano
2
ответа
белое вино для мяса лазаньи- будьон, можно его заменять чем-нить?
13 лет
назад
от
МАРАТ ГАЛЛЯМОВ