Как спасти масляный крем? (вн)

Сбила масло, добавила сгущенку, сбила. Охладила Он замерз. Проворонила. Достала. Оттаял. Крупинками стал. Неужто всё пропало?
10 лет назад от klenarina

2 Ответа



0 голосов
вот я уверена, даже точно знаю, что если вы вот таким вот крупитчатым кремом намажете коржи и соедините их, на вкусовых качествах торта это никак не отразится. сама пару раз в надежде побыстре закончить торт и охладить крем запихивала его в морозилку или к задней стенке холодильника. и ничего: и коржи склеиваются, и безе прилипает - не отваливается, и гости специфических свойств крема не замечают)
10 лет назад от Таля
0 голосов
Если еще не поздно. Чтобы крем соединился в однородную массу, можно было растопить кусочек масла и влить в крем, взбить, а возможно, было достаточно просто немного взбить крем миксером еще раз. На качество крема очень влияет качество масла и сгущенки, крем может отсечь жидкость, если масло очень водянистое. Для крема берите масло и сгущенку только самого лучшего, доступного Вам качества.
10 лет назад от Олечка

Связанные вопросы