Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли готовить плов из пропаренного риса? и у меня почему то даже с добавлением куркумы, плов получился не
золотисто желтый, а болезненно серый, что делать?
10 лет
назад
от
Татьяна Сулицкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
так же готовите как плов из обычного риса, я делаю из пропаренного риса-все получается, попробуйте готовую приправу для плова-там все пропорции приправ соблюдены
10 лет
назад
от
михаил юдин
▲
▼
0
голосов
рецепт хреновый.
пропорции берешь равные, к примеру 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови. рис замачиваешь.
морковь режешь соломкой и чуток обжариваешь в горячем масле, добавляешь лук нарезанный полукольцами, обжариваешь, потом закидываешь мясо кубиками ( желательно баранину) солишь, перчишь, добавляешь специи.
как мясо покрылось корочкой, высыпаешь рис и разрвниваешь, не перемешивая, чтобы он полностью покрыл мясо. по ножу наливаешь воду, чтобы она на два -три пальца покрывала рис. убавляешь огонь и забываешь ориентировочно на полчаса. как рис стал практически готов, делаешь из него нечто похоже на горку, обратной стороной ложки протыкаешь его до самого дна, чтобы получились эдакие колодцы, закидывешь сверху две-три головки чеснока и ждешь пока рис дойдет и выпарится вода. все.
10 лет
назад
от
Ирина Шеменева
Связанные вопросы
2
ответа
Как использовать куосок вареной свинины (корейка) хотелось бы салат (мужской) .
10 лет
назад
от
Zhironkin
2
ответа
Что делать, если мама уехала на дачу, бросила меня, а мне хочется есть?
8 лет
назад
от
Irina Kuldmaa
1
ответ
Какая ваша любимая овощная консерва?
3 года
назад
от
JJ