Подскажите, как приготовить обычную лапшу? Что и в какой последовательности ложить?

Если я ложу необжареную морковь и лук, то когда мне их ложить: до того как вскипит бульон или после?
10 лет назад от Таня Ш

1 ответ



0 голосов
как делают лапшу китайцы, но могу поделиться, как делаю е сама. Берете 2 меры муки и одну меру яиц (например, 2 стакана муки и такой же стакан яиц) и воду (на глаз по мере замеса) . Тесто получается мягким очень. Я его обычно вымешиваю в течение примерно получаса. Главное - не оставлять его открытым, иначе оно заветривается и твердет. Потом раскатываю очень тонкие блины, такие, что стол просвечивает, и раскладываю их, чтобы подсохли чуть-чуть (не до ломкости, так резать удобне) , и потом нарезаю тонко лапшу. Всё это вы можете и не делать - в зависимости от того, лапшу какой формы вы хотите получить. Ну и все - раскладываете лапшу и сушите
10 лет назад от Туева_Хуча

Связанные вопросы