Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как приготовить обычную лапшу? Что и в какой последовательности ложить?
Если я ложу необжареную морковь и лук, то когда мне их ложить: до того как вскипит бульон или после?
10 лет
назад
от
Таня Ш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
как делают лапшу китайцы, но могу поделиться, как делаю е сама. Берете 2 меры муки и одну меру яиц (например, 2 стакана муки и такой же стакан яиц) и воду (на глаз по мере замеса) . Тесто получается мягким очень. Я его обычно вымешиваю в течение примерно получаса. Главное - не оставлять его открытым, иначе оно заветривается и твердет. Потом раскатываю очень тонкие блины, такие, что стол просвечивает, и раскладываю их, чтобы подсохли чуть-чуть (не до ломкости, так резать удобне) , и потом нарезаю тонко лапшу. Всё это вы можете и не делать - в зависимости от того, лапшу какой формы вы хотите получить. Ну и все - раскладываете лапшу и сушите
10 лет
назад
от
Туева_Хуча
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за фрукт "Карамбола"?
10 лет
назад
от
Инна
1
ответ
как определить что готовая рыба тухлая?
6 лет
назад
от
kristina.suvorova.93
5
ответов
Сколько сахара нужно класть в чашку? я кладу 4 ложки , иногда 5, это это нормально? , или нужно меньше?
11 лет
назад
от
Павел Б.