Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квас? Как сделать свой домашний квас? Желательно из ржаного хлеба? Напишите пожалуйста.
10 лет
назад
от
Егорий Горыныч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. На 3-х л банку: примерно полную чайную ложку дрожжей ( не быстрых) , а
обычных, 120-130 гр сахара, полную столовую ложку квасного сусла,
примерно четвертинку черного хлеба ( порезать обычными кусочками ) ,
залить кипяченой водой комнатной или теплой. Вот этот квас должен
побродить где-то 2-е суток, как перебродит, сливаю через марлю по
бутылкам. Дальше примерно половину хлеба выбрасываю, опять добавляю
сахар, хлеб. сусло, вода и уже на сутки бродить. И так каждый день все
лето.
10 лет
назад
от
Ania Kirpota
Связанные вопросы
1
ответ
В салат китайская капуста или лучше наша?
10 лет
назад
от
Светлана Селиванова
2
ответа
Бледная кукуруза можно ли есть?
2 месяца
назад
от
YoYo Tsaii
1
ответ
Какой кофе вы любите?
4 года
назад
от
Роман М