Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квас? Как сделать свой домашний квас? Желательно из ржаного хлеба? Напишите пожалуйста.
9 годов
назад
от
Егорий Горыныч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. На 3-х л банку: примерно полную чайную ложку дрожжей ( не быстрых) , а
обычных, 120-130 гр сахара, полную столовую ложку квасного сусла,
примерно четвертинку черного хлеба ( порезать обычными кусочками ) ,
залить кипяченой водой комнатной или теплой. Вот этот квас должен
побродить где-то 2-е суток, как перебродит, сливаю через марлю по
бутылкам. Дальше примерно половину хлеба выбрасываю, опять добавляю
сахар, хлеб. сусло, вода и уже на сутки бродить. И так каждый день все
лето.
9 годов
назад
от
Ania Kirpota
Связанные вопросы
1
ответ
а из кожуры свеклы (та что волосата и с песком) -что нибудь делают?
8 годов
назад
от
Данила Козлов
2
ответов
Теряют ли полезные свойства фрукты в замороженном состоянии?
8 годов
назад
от
иван кирьянов
1
ответ
Сорвалась на питьевой диете на грейпфрут.
5 годов
назад
от
Смотрящая не за Вами