Перечислите физико-химические процессы происходящие при приготовлении пищи?

10 лет назад от Элисон Клин

1 ответ



0 голосов
На различных стадиях технологического процесса имеют место разнобразные процессы: механические, химические, теплофизические. Целенаправленное регулирование их интенсивности позволяет обеспечивать получение продукта высокого качества и пищевой ценности и вместе с этим свести к минимуму технологические затраты и потери. Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к потерям питательных веществ, существенно влиять на усвояемость и пищевую ценность продуктов, изменять их цвет, приводить к образованию новых вкусовых и ароматических веществ. Вам необходимо нырнуть под синюю строку. Щёлкните по ней.
10 лет назад от Толя Леденёв

Связанные вопросы