Все о еде
Войти
Регистрация
Перечислите физико-химические процессы происходящие при приготовлении пищи?
10 лет
назад
от
Элисон Клин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На различных стадиях технологического процесса имеют место разнобразные процессы: механические, химические, теплофизические. Целенаправленное регулирование их интенсивности позволяет обеспечивать получение продукта высокого качества и пищевой ценности и вместе с этим свести к минимуму технологические затраты и потери. Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к потерям питательных веществ, существенно влиять на усвояемость и пищевую ценность продуктов, изменять их цвет, приводить к образованию новых вкусовых и ароматических веществ. Вам необходимо нырнуть под синюю строку. Щёлкните по ней.
10 лет
назад
от
Толя Леденёв
Связанные вопросы
2
ответа
Есть целая тарелка сырой икры сельди, как её вкусно приготовить? Чисто жарить к пиву?
2 месяца
назад
от
TamikaX22225
5
ответов
Сейчас популярны так называемые "мультиварки". Как известно, часто блюдо готовится, и в процессе
11 лет
назад
от
Владислав Шерепо
1
ответ
Почему люди с города не любят свиные почки, сердце и шкурку?
5 месяцев
назад
от
валерий черных