по каким признакам определяют, что мёд классный? )

10 лет назад от Анна Соломахина

1 ответ



0 голосов
1. Качественный мед не скатывается с ложки
 слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми
движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на
не, почти не стекая в банку.

2.
Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер
отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и
 на поверхности его образуются пузырьки.

3. Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают
специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта
имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие
отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его
недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с
наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с
начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная
горечь - неверные условия хранения некачественного продукта.

4. Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все
оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно-желтенького,
слегка мутноватого меда - это нормально для акациевого
10 лет назад от Laya Hardbeck

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от юная попрыгунка
3 ответа
5 лет назад от Андрей Сергеевич