Все о еде
Войти
Регистрация
по каким признакам определяют, что мёд классный? )
10 лет
назад
от
Анна Соломахина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Качественный мед не скатывается с ложки
слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми
движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на
не, почти не стекая в банку.
2.
Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер
отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и
на поверхности его образуются пузырьки.
3. Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают
специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта
имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие
отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его
недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с
наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с
начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная
горечь - неверные условия хранения некачественного продукта.
4. Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все
оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно-желтенького,
слегка мутноватого меда - это нормально для акациевого
10 лет
назад
от
Laya Hardbeck
Связанные вопросы
2
ответа
Есть проверенный рецепт для запекания курицы?
2 года
назад
от
юная попрыгунка
3
ответа
Соус - это суп?
5 лет
назад
от
Андрей Сергеевич
2
ответа
с каким блюдом русской кухни можно сравнить энчиладу?
4 года
назад
от
Елена