Все о еде
Войти
Регистрация
по каким признакам определяют, что мёд классный? )
10 лет
назад
от
Анна Соломахина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Качественный мед не скатывается с ложки
слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми
движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на
не, почти не стекая в банку.
2.
Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер
отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и
на поверхности его образуются пузырьки.
3. Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают
специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта
имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие
отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его
недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с
наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с
начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная
горечь - неверные условия хранения некачественного продукта.
4. Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все
оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно-желтенького,
слегка мутноватого меда - это нормально для акациевого
10 лет
назад
от
Laya Hardbeck
Связанные вопросы
1
ответ
Текила как то по другому действует?
2 года
назад
от
S.T.S.
1
ответ
Как Вам суши? Что вы чувствовали первый раз когда их ели?
9 лет
назад
от
Олег Суханов
2
ответа
Пересилил сильно мясо жареное Можно ли как то исправить или выкинуть теперь?
6 лет
назад
от
Ксюша Дав