Все о еде
Войти
Регистрация
Женщины, подскажите Ваш рецепт куриного супа?
10 лет
назад
от
Тайфун
1 ответ
▲
▼
0
голосов
суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 1 половинка сладкого перца
- 4-5 некрупных картофелин
- 1 яйцо (для лапши)
- мука (для лапши)
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в не суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0, 5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Дале нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
10 лет
назад
от
татяна калинина
Связанные вопросы
1
ответ
ребят 10 хинкалей с утра нормально? для пацана?
8 лет
назад
от
daniel daniel
2
ответа
Сколько соли нужно при варке картошки в мундире (11 шт. )
12 лет
назад
от
Tanya Vopros
2
ответа
Что купить из мясного на 1000
3 года
назад
от
АЛЕКСАНДРА КОСТРИКОВА