Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли консервировать папоротник в домашних условиях ?
10 лет
назад
от
Aleksey
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление. Много рецептов есть в сети, но все они начинаются с предварительной варки орляка в кипяшей воде. Но есть один секрет. Не следует отваривать орляк больше чем 10 минут, иначе он теряет свою форму. Воду при варке я не солю, так как пользуюсь корейским соусом при тушении или при жарке. После варки, с ним можно делать все, что угодно. Помыла, кончики отрезала, порезала на части 5-6 см, потом в кипящую подсоленую воду, варю минут 10-15 не больше, воду слила, остудила, по пакетам и в морозилку. Солю очень просто. Разложив в таре (можно эмалированной кастрюле) пучками с завязками один ряд, щедро пересыпаю солью (лучше крупной) , затем опять ряд папоротника и солим, так до верху кастрюли. Сверху обязательно прижать хорошим гнетом (можно 2-3 литровую банку с водой) . Папоротник обязательно даст сок. Вот и все! ! ! Поздне убираем в прохладное место. Зимой важно хорошо отмочить (1 сутки) и дале готовить по рецепту.
10 лет
назад
от
Айсанова Гульнар
▲
▼
0
голосов
Консервированный папоротник Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный
папоротник плотно сложить в банки, предварительно простерилизованные
паром. Залить кипящим раствором соли (15 г/л) закатать, перевернуть
банки и завернуть их в одеяло на 3-4 часа или оставить в нем до утра.
Приготовленный таким образом папоротник используется зимой для
приготовления блюд.
10 лет
назад
от
nikol nikolaeva
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите пожалуйста, блинная сковорода с антипригарным покрытием, что лучше керамика или тефлон?
11 лет
назад
от
Аннэт
1
ответ
Пришлите пожалуйста видео как вкусно отварить картофель
4 года
назад
от
Максим Револьвер
3
ответа
Крик души: люди, когда вы уже перестанете употреблять слово кушать, нарушая стилистическую норму русского языка?
2 года
назад
от
Дмитрий Пономарёв