как сделать густые сливки?

10 лет назад от Наташа Малахова

1 ответ



0 голосов
жирное молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 400 г.
Масло нужно поместить на несколько часов в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем в глубокую кастрюлю налейте молоко и поставьте на слабый огонь. Добавьте в молоко натертое сливочное масло и варите на маленьком огне, помешивая, до полного растворения масла. Запомните, что молоко ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
Готовую смесь перелейте в блендер и взбивайте, пока не получите однородную массу. Взбивать молоко с маслом лучше всего насадкой «ножи» . Взбитую смесь налейте в любую закрывающуюся емкость и поставьте на ночь в холодильник. Если сливки получились мене жирными, попробуйте добавить еще мягкого сливочного масла.
10 лет назад от Аленчик

Связанные вопросы