как разогреть булку, что бы она осталось мягкой, но что бы была горячей?

после духовки, она как бы засушивается, на сковородке тоже становится как сухарик, а нужно, что бы осталось такой же мягкой как и была, но горячей) если возможно такое?
10 лет назад от Саня Саня

2 Ответа



0 голосов
я 20 секунд грею, на полной мощности 900W. Но нужно сразу есть - по моему опыту повторный разогрев как раз и превращает булку в сухарь/покрыть влажным бумажным полотенцем, также попробуйте разогревать с меньшей мощностью.
10 лет назад от Диана
0 голосов
Возможно. На паровой бане. Возьмите кастрюльку в которую свободно умещается друшлаг, плесните в неё стакан воды, положите сверху на кастрюлю друшлаг (или сито) так чтобы он не касался воды, а в друшлаг - булку. Включите огонь под плитой. Накройте кастрюлю плотно крышкой. И после того как вода закипит, подержите булку над кипящей водой минуты 3-5. Булочка будет мягкой и тёплой. Так можно отсвежить и согреть не только булку, но и самый чёрствый хлеб. Главное - помните что друшлаг ни в коем случае не должен касаться воды. Согревается и становится мягкой булка за счёт пара. Выглядит это приблизительно так:
10 лет назад от Мира

Связанные вопросы