Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо свеже, а бульон мутный. Что не так?
9 годов
назад
от
FranCUZzz
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нарушили технологию приготовления, не вовремя сняли свернувшиеся белки (упустили момент) . для того чтобы бульон был прозрачным его не надо варить, его надо томить на минимальном огне при закрытой крышке (иногда можно добавить подпеченую луковицу и морковку. тогда бульон будет прозрачным и приобретет золотистый цвет.
9 годов
назад
от
PILOT f1
▲
▼
0
голосов
всё так, но советую сливать пару раз при варке мяса и птицы. Все вредные вещества из мяса переходят в воду. Ну не все, к сожалению, но большинство.
Вобще диетологи не рекомендуют мясные и рыбные супы - только овощные.
9 годов
назад
от
Лучшая
▲
▼
0
голосов
Чтобы бульон не был мутным ни в коем случае нельзя позволить ему активно кипеть, бурлить. Переваренный, перекипяченный бульон никогда не будет прозрачным и вкусным. Варите мясо на МЕДЛЕННОМ огне, но дольше по времени. Вода должна еле-еле кипеть.
Причем мясо нужно класть в закипевшую воду, а не заливать холодной. Тогда мясо будет сочне.
9 годов
назад
от
Александр Викторович
Связанные вопросы
2
ответов
если грибы чуть червивые, а выбросить жалко, как выгнать червя?
10 годов
назад
от
Оксана
1
ответ
Пиво в бутылке, не открывалось. Годное было до 13-го года. Что будет если выпить?
3 годов
назад
от
караманян бенямин
4
ответов
Что добавить в котлету чтобы они стали нежными. Я считаю, что чем больше хлеба тем они нежне
3 годов
назад
от
私はミュゼで脱毛を初めて約一年 私はミュゼで脱毛を初めて約一年