Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо свеже, а бульон мутный. Что не так?
10 лет
назад
от
FranCUZzz
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарушили технологию приготовления, не вовремя сняли свернувшиеся белки (упустили момент) . для того чтобы бульон был прозрачным его не надо варить, его надо томить на минимальном огне при закрытой крышке (иногда можно добавить подпеченую луковицу и морковку. тогда бульон будет прозрачным и приобретет золотистый цвет.
10 лет
назад
от
PILOT f1
▲
▼
0
голосов
всё так, но советую сливать пару раз при варке мяса и птицы. Все вредные вещества из мяса переходят в воду. Ну не все, к сожалению, но большинство.
Вобще диетологи не рекомендуют мясные и рыбные супы - только овощные.
10 лет
назад
от
Лучшая
▲
▼
0
голосов
Чтобы бульон не был мутным ни в коем случае нельзя позволить ему активно кипеть, бурлить. Переваренный, перекипяченный бульон никогда не будет прозрачным и вкусным. Варите мясо на МЕДЛЕННОМ огне, но дольше по времени. Вода должна еле-еле кипеть.
Причем мясо нужно класть в закипевшую воду, а не заливать холодной. Тогда мясо будет сочне.
10 лет
назад
от
Александр Викторович
Связанные вопросы
1
ответ
На что обращать внимание при покупке икры или печени рыбы?
7 лет
назад
от
Виктория Посметная
1
ответ
Кто -то делал конфетки из сухофруктов, к чаю? Что-то там через мясорубку, с чем-то смешать, скатать. Дайте свой рецепт
6 лет
назад
от
Натуся Матюто
1
ответ
Назовите мне, пожалуйста, сладости или лакомства, которые очень долго не портятся и не содержат шоколада.
10 лет
назад
от
НМ