Мясо свеже, а бульон мутный. Что не так?

10 лет назад от FranCUZzz

3 Ответа



0 голосов
Нарушили технологию приготовления, не вовремя сняли свернувшиеся белки (упустили момент) . для того чтобы бульон был прозрачным его не надо варить, его надо томить на минимальном огне при закрытой крышке (иногда можно добавить подпеченую луковицу и морковку. тогда бульон будет прозрачным и приобретет золотистый цвет.
10 лет назад от PILOT f1
0 голосов
всё так, но советую сливать пару раз при варке мяса и птицы. Все вредные вещества из мяса переходят в воду. Ну не все, к сожалению, но большинство.

Вобще диетологи не рекомендуют мясные и рыбные супы - только овощные.
10 лет назад от Лучшая
0 голосов
Чтобы бульон не был мутным ни в коем случае нельзя позволить ему активно кипеть, бурлить. Переваренный, перекипяченный бульон никогда не будет прозрачным и вкусным. Варите мясо на МЕДЛЕННОМ огне, но дольше по времени. Вода должна еле-еле кипеть.
Причем мясо нужно класть в закипевшую воду, а не заливать холодной. Тогда мясо будет сочне.
10 лет назад от Александр Викторович

Связанные вопросы