как заквасить кабачки

хочу заквасить кабачки! видела рецепты с сахаром уксусом но это всё не то! !
хочется такие кабачки, как огурцы бывают квашеные! ! может у кого есть оригинальный рецепт поделитесь! спасибо за ранне! !
9 годов назад от Shinigami

2 Ответы

0 голосов
Потрясающая заготовка.

Кабачки с горчицей

Желтые кабачки (3 кг) нарезать брусочками. Добавить по 1 стакану уксуса и сахара, 3 ст. ложки соли, по вкусу душистого и черного перца.
Кипятить все 2-3 минуты. 5 ст. ложек готовой горчицы немного разбавить холодной
кипяченой водой. Добавить в кабачки, а также зелени укропа и чеснок по вкусу.
Дайте настояться 5-6 часов. Разложите в банки и стерилизуйте минут 15. Закатайте.
9 годов назад от Ольга Сафонова
0 голосов
80 г соли, 10 г сахара, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 1 ч. ложка семян кориандра. Приготовьте рассол из воды (1 литр) , соли и сахара. Доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты, затем добавьте специи и варите еще 5 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть. Чеснок очистите и измельчите.
Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кружочками толщиной 3-4 см. Если кабачки слишком большие, то каждый кружок разрежьте на 2-3 части.
Уложите кабачки слоями в стерильные банки, пересыпая каждый слой чесноком.
Залейте кабачки теплым рассолом, прикройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 2-3 дня.
Затем простерилизуйте банки с кабачками (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут) .
Закройте готовые кабачки пластиковыми крышками и храните в холодильнике.
9 годов назад от Виктория

Связанные вопросы