Все о еде
Войти
Регистрация
как заквасить кабачки
хочу заквасить кабачки! видела рецепты с сахаром уксусом но это всё не то! !
хочется такие кабачки, как огурцы бывают квашеные! ! может у кого есть оригинальный рецепт поделитесь! спасибо за ранне! !
10 лет
назад
от
Shinigami
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потрясающая заготовка.
Кабачки с горчицей
Желтые кабачки (3 кг) нарезать брусочками. Добавить по 1 стакану уксуса и сахара, 3 ст. ложки соли, по вкусу душистого и черного перца.
Кипятить все 2-3 минуты. 5 ст. ложек готовой горчицы немного разбавить холодной
кипяченой водой. Добавить в кабачки, а также зелени укропа и чеснок по вкусу.
Дайте настояться 5-6 часов. Разложите в банки и стерилизуйте минут 15. Закатайте.
10 лет
назад
от
Ольга Сафонова
▲
▼
0
голосов
80 г соли, 10 г сахара, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 1 ч. ложка семян кориандра. Приготовьте рассол из воды (1 литр) , соли и сахара. Доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты, затем добавьте специи и варите еще 5 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть. Чеснок очистите и измельчите.
Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кружочками толщиной 3-4 см. Если кабачки слишком большие, то каждый кружок разрежьте на 2-3 части.
Уложите кабачки слоями в стерильные банки, пересыпая каждый слой чесноком.
Залейте кабачки теплым рассолом, прикройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 2-3 дня.
Затем простерилизуйте банки с кабачками (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут) .
Закройте готовые кабачки пластиковыми крышками и храните в холодильнике.
10 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Очень захотелось вредной еды. Податься искушению или перетерпеть? )
3 года
назад
от
Диана Шевченко
1
ответ
куда пропали рыбные консервы ставрида и сардинелла? давно нет в продаже рыбных консерв ставрида и сардинелла
7 лет
назад
от
Абзал Серик
1
ответ
От чеснока есть зависимость)
8 лет
назад
от
Андрей Иванов