Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мариновать УТКУ в кефире?
10 лет
назад
от
Марина Беляева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не стоит.
Утка слишком жирная птица и кефир ей пофигу.
Нужен боле "прошибающий" маринад, в составе которого обязательно должна присутствовать горчица.
10 лет
назад
от
DANI FILTH
▲
▼
0
голосов
Теперь займитесь маринадом. Для него выдавите через пресс зубчики чеснока и смешайте их со специями и солью. Добавьте туда же растительное масло, мед и тщательно размешайте массу, практически до белизны. Это можно сделать при помощи блендера. Чтобы дополнительно размягчить мясо, влейте в смесь виноградный уксус, лучше всего красный. Снова взбейте все до однородности. Туда же влейте красное сухое вино и снова вымешайте все ингредиенты вместе. Не бойтесь, что после этого ингредиента утку нельзя будет давать детям и тем, кто за рулем. Алкоголь полностью испарится под действием высоких температур. Зато маринованная в вине утка получается изумительно душистой, сочной и нежной. Итак, полученной смесью смажьте птицу изнутри и снаружи. Затем уложите е в гусятницу или другую подходящую по размеру посуду и залейте оставшейся жидкостью. Будет правильно замариновать утку минимум на 8-12 часов. Только тогда она достаточно размягчится и пропитается нужными ароматами. Пусть пару часов она постоит при комнатной температуре, потом переверните е и убирайте на остальное время в холодильник. Перед приготовлением утки маринад нужно будет слить, а саму тушку чуть промокнуть бумажным полотенцем. Поливайте им птицу, когда она начнет печься, а жир вытекать
10 лет
назад
от
Олег Лимаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Эх жизнь боль) вот сидишь так завтракаешь, кофек со сметанником пьешь.
8 лет
назад
от
Алдар Бавуу
1
ответ
Торт Наполеон. На чем выпекать коржи? сколько по времени?
13 лет
назад
от
Виталик Давыдов
2
ответа
хлеб-священный продукт. его не подобает выкидывать. как вы считаете?
10 лет
назад
от
Людмила