Можно ли мариновать УТКУ в кефире?

9 годов назад от Марина Беляева

2 Ответы

0 голосов
Не стоит.
Утка слишком жирная птица и кефир ей пофигу.
Нужен боле "прошибающий" маринад, в составе которого обязательно должна присутствовать горчица.
9 годов назад от DANI FILTH
0 голосов
Теперь займитесь маринадом. Для него выдавите через пресс зубчики чеснока и смешайте их со специями и солью. Добавьте туда же растительное масло, мед и тщательно размешайте массу, практически до белизны. Это можно сделать при помощи блендера. Чтобы дополнительно размягчить мясо, влейте в смесь виноградный уксус, лучше всего красный. Снова взбейте все до однородности. Туда же влейте красное сухое вино и снова вымешайте все ингредиенты вместе. Не бойтесь, что после этого ингредиента утку нельзя будет давать детям и тем, кто за рулем. Алкоголь полностью испарится под действием высоких температур. Зато маринованная в вине утка получается изумительно душистой, сочной и нежной. Итак, полученной смесью смажьте птицу изнутри и снаружи. Затем уложите е в гусятницу или другую подходящую по размеру посуду и залейте оставшейся жидкостью. Будет правильно замариновать утку минимум на 8-12 часов. Только тогда она достаточно размягчится и пропитается нужными ароматами. Пусть пару часов она постоит при комнатной температуре, потом переверните е и убирайте на остальное время в холодильник. Перед приготовлением утки маринад нужно будет слить, а саму тушку чуть промокнуть бумажным полотенцем. Поливайте им птицу, когда она начнет печься, а жир вытекать
9 годов назад от Олег Лимаренко

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Роман Гущин
3 ответов
1 год назад от Dmitry Ermak