Все о еде
Войти
Регистрация
Не пробовала ни разу гречневый суп, но хочется попробовать. Рецептик не подскажете?
10 лет
назад
от
Akemi Aki
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По мне, так - это суп лёгкий, на один раз и всегда летний (зимой почему-то никто никогда не просит! )
Люблю на курином бульоне, и чтоб курица кусочками, но можно, думаю, и на воде.
Всё очень просто: морковь потереть на крупной тёрке, кинуть в бульон и на огонь, добавить картофель кубиками, как закипит - всыпать промытую гречку. С гречкой только не переборщите, а то не суп получится - каша. ) На литр вполне хватит столовой ложки крупы.
Чуть позже - положить мелко порезанный болгарский перец, лаврушку, посолить, поперчить. В конце - зажарка из лука на смеси подсолнечного и сливочного масла, зелень.
Пусть постоит под крышкой минут пять на выключенной плите, и можно разливать. )
Да, я ещё обычно вместе с морковкой белый корень добавляю, тоже потёртый на крупной тёрке, но его не все любят, так что - смотрите сами. . .
Гречка даёт необычный, чуть сладковатый привкус, поэтому и нравится не всем. .
Но, думаю, раз попробовать всё равно стоит!
Так что - приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Лизочка*** Хвостик
▲
▼
0
голосов
Я когда-то часто варила щи из кислой капусты с добавлением гречки, мне нравилось. Примерно такие: . Только там порядок действий описан неправильно. Кислую капусту надо тушить отдельно до мягкости, а все остальное готовить отдельно от не, так как в присутствии кислоты картошка и крупа будут плохо вариться. И в конце приготовления все соединить и проварить несколько минут. А вобще, если у человека гречка ассоциируется только с кашей, суп с этой крупой он "не поймет". .
10 лет
назад
от
Yerdana
Связанные вопросы
1
ответ
какое шампанское пить будете на НГ. я скорей всего Артёмовское но ещё не брал
5 лет
назад
от
Rosomaha
1
ответ
Можно ли жареную баранину запивать берёзовым соком?
9 лет
назад
от
Ольга ...
1
ответ
Хочется чего нить солененького) но не калорийного)
4 года
назад
от
Паутина