Расскажите пожалуйста рецепт кексов

10 лет назад от Лана Климвас

3 Ответа



0 голосов
Кекс "Столичный":
Масло-230

сахар-230

яйцо-4шт

мука-300

сода-1/3чл

лимонная кислота-1/4чл

изюм-200

Сахар растереть с маслом, добавить яйца и еще немного взбить, добавить соду и лимонную кислоту (сухие) , изюм (замоченный и обсушенный) , замесить тесто, долго не месить, чтобы не затягивалось. Выпекать в подготовленной форме или в маленьких формочках. Температура 170-180, время зависит от размеров форм, в большой форме печь до часа, в маленьких ок 30 минут.
10 лет назад от VampireVictoria
0 голосов
Кружечный Крейзи-кекс
Нам потребуется100 грамм муки 2-3 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 2-3 ст. л. сахара 140 мл молока Всё смешать, разлить в три чайные чашки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность.
10 лет назад от Белая Лилия
0 голосов
Мраморный кекс

Для теста: 500 г муки, 150 г масла, 300 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 50 г какао, ванильный сахар; помадка: 300 г сахара, 0, 5 стакана молока, 1 ст. ложка коньяка.
Масло разотрите с сахаром, добавля по одному желтку, по 1 ст. ложке сметаны, муку, ванилин. Потом смешайте со взбитыми белками и выложите половину массы неровным слоем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса (у меня круглая с трубой посредине) . В остальное тесто добавьте какао, перемешайте, выложите в форму и вилкой слегка помешайте оба теста. Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.
Сварите из молока и сахара помаду, добавьте коньяк, полейте кекс и посыпьте изюмом или миндальными хлопьями.

Маковый кекс
 
По 1 стакану белков, сахара, муки, мака и растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка соды (погасить уксусом) , 250 г бакалеи (грецких орехов, кураги и чернослива) .
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, затем понемногу остальные продукты. Выложить в смазанную жиром форму для кекса, выпекать при 200 °С.

Кекс графини
 (очень вкусная и эффектная вещь)

1 апельсин, по 250 г сливочного масла и муки, 200 г сахара, 5 яиц, 100 г крахмала, 2 ч. ложки погашенной соды или 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки абрикосового ликера; для помады: 100-200 г черного шоколада или 2 ст. ложки порошка какао, по 3 ст. ложки сахара и сметаны, немного масла.
Апельсин тщательно вымыть, обсушить и натереть цедру. Растереть е с маслом, постепенно добавля сахар и по одному яйцу. Муку перемешать с крахмалом и добавлять по 1 ложке в смесь. Добавить соду. Форму (длинную узкую) смазать жиром и посыпать тертой булкой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать при температуре около 180 градусов (в электродуховке при 200 градусах) на нижнем уровне духовки около 1 часа. Готовый кекс вытряхнуть из формы и оставить до следующего дня. Выжать из апельсина сок и смешать с ликером. Кекс разрезать острым ножом на 6 частей по вертикали. Коржи уложить рядом и пропитать соком.
Продукты для помады смешать и подогреть до кипения, помешивая, намазать 5 коржей и сложить в целый кекс. Сверху и боков намазать помадой.
10 лет назад от Андрей Андрейкин

Связанные вопросы