подскажите Дома "завалялась" баночка консервированного тунца для салатов, посоветуйте что приготовить? ) )

10 лет назад от Зоя Абросимова

2 Ответа



0 голосов
Сливочный соус из консервированного тунца
Ингредиенты: Тунец рубленый в собственном соку – 1 банка (185 гр) Сливки натуральные, 33% – 4 ст . л (100 гр) Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 штКаперсы маринованные, мелкие – 2 ст. л (10 гр) Лук красный сладкий, мелко порезанный – 1/2 луковицы (60 гр) Петрушка свежая, рубленая – 1 ст. лЧеснок – 1 зубчик (3 гр) Соль (морская) , свежемолотый белый перец – по вкусу.

Подготовка: Яйца вымыть, положить в ковш с холодной водой и довести до кипения. Варить 1 минуту и снять с огня. Оставить яйца в горячей воде на 8 минут, после чего залить холодной водой. Очистить от скорлупы, нарезать на четвертинки. Петрушку вымыть, высушить, оборвать листья. Листья мелко порубить ножом. Лук очистить, взять половину луковицы и нарезать мелкими кубиками. Очистить дольку чеснока, разрезать в длину и удалить сердцевину. Открыть банку с тунцом и слить сок.

 Приготовление: Чеснок, каперсы, яйца, тунца положить в чашу блендера. Влить сливки. Приправить щепоткой соли и свежемолотого белого перца. Взбить в импульсном режиме до однородной массы.

Соус к мясной холодной нарезке и к холодному мясу птицы
10 лет назад от elbek iskandarov
0 голосов
салат из свежих овощей с тунцом. базовый салат - томаты, листовой или кочанный салат (мне нравится Асберг) , тунец, оливковое масло, винный уксус (я использую белый чаще всего) . можете добавить огурцы, лук, морковь, консервированную белую и/или зеленую спаржу, черные и/ или зеленые оливки, вареное яйцо. . .
10 лет назад от Наталья Борисова

Связанные вопросы