Что приготовить из шампиньонов? Что то не сложное и вкусное! Спасибо!

10 лет назад от ксения фисенко

2 Ответа



0 голосов
Нарежьте кубиками картофель. Отварите его. На терке потрите морковь и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте на сковородке. Добавьте немного молока или сливок, как выпарится добавьте сметаны. Перемешайте. Затем добавьте отваренный кубиками картофель. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лучок) .
10 лет назад от Татьяна Голяка
0 голосов
Фаршированные шампиньоны

Свежие шампиньоны (крупные, с красивыми ровными шляпками) , ветчина, маринованный огурец, сыр, соль, зелень петрушки, майоран (можно сушеный) , соевый соус (по вкусу) , растительное масло.
Очистить шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить все в растительном масле, добавив в конце сыр, соль и соевый соус. Этой смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Подавать теплыми.
Фаршированные грибы

20 шампиньонов среднего размера, 3 ст. ложки нарубленного лука, 100 г сливочного масла, 0, 3 стакана тертого черствого батона, 0, 25 стакана измельченных фисташек или грецких орехов, 2 ст. ложек нарезанной зелени петрушки, по 0, 25 ч. ложки майорана и соли.
Аккуратно от грибов отрежьте шляпки, ножки нарежьте. Обжарьте их вместе с луком в 50 г масла. Добавьте хлебные крошки, фисташки или орехи, петрушку, майоран и соль. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки грибов. Уложите на противень, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте в духовке 5 мин. при 180 град.

Грибы под ореховым соусом

500 г свежих шампиньонов, 0, 5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубка чеснока, 4 веточки зелени кориандра, винный уксус, соль.
Грибы разрезать на ломтики и потушить в растительном масле. Переложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду и залить соусом. Соус: орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Развести холодной кипяченой водой до консистенции негустой сметаны. Прогреть смесь на огне, но не доводить до бурного кипения, снять с огня, слегка остудить, добавить по вкусу соль и винный уксус, перемешать. Залить грибы. Дать постоять часа два. Грибы в пивном кляре

500 г шампиньонов, 250 мл пива, 70-100 г муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 ст. ложка pаститительного масла.
Пpиготовить смесь из яйцa, пивa, paстительного мaслa, теpтого сыpa и мyки. Kоличество пpодyктов pегyлиpyйте по своемy yсмотpению - должно полyчиться не слишком гyстое тесто, кaк нa олaдьи. Обмaкнyть в него шляпки шaмпиньонов и обжapить в paстительном мaсле.
Тушеные шампиньоны

Очистите, помойте и нарежьте 300 г шампиньонов. Тушите их на слабом огне, добавив по столовой ложке сливочного и растительного масла. Посолите, поперчите и добавьте ползубка толченого чеснока и щепоть хмели-сунели. Когда грибы станут мягкими, влейте примерно полстакана сметаны, смешанной с чайной ложкой без верха муки. Протушите еще 2 – 3 минуты. Подайте горячими.
10 лет назад от Илья Дёшин

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
12 лет назад от Старик Моченкин дед Иван