Все о еде
Войти
Регистрация
сало домашнего посола
я делаю так: сало 10 минут отвариваю в соленой воде и после оставляю его в этой воде до полного остывания (можно добавить луковой шелухи и жидкого дыма) . после остывания достаю сало делаю на нем надрезы (как гармошка) и в эти надрезы ложу чеснок порезанный кругляшками. посыпаю перцем, остатками чеснока. заворачиваю в пакет или пищевую пленку и в холодильник на 3 дня, затем в морозилку. а как вы делаете?
10 лет
назад
от
ЧИПУН
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А мои вареное сало не любят. Прсосто солю 10 дней, потом в морозилку (само собой перец и чеснок добавляю) . Хотя Ваш рецепт реально вкусный. (только в русском нет слова "ложить")
10 лет
назад
от
Silver
▲
▼
0
голосов
Не варю, помню, что жидкий дым очень вреден, поэтому очень обильно солю, немного перчу, заворачиваю в мокрую марлю, помещаю в пакет и держу три дня в комнате, потом смываю соль, обсушиваю и помещаю в морозилку. Сало солю только зимой, кладу у балконной двери, где температура 15-18 градусов.
10 лет
назад
от
____===ONIKS===_____
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше всего съесть на завтрак ?
2 года
назад
от
Алина
4
ответа
В каких пропорциях замариновать 5 кг шашлыка. Меня больше интересует сколько уксуса.
11 лет
назад
от
Коля Касюхин
1
ответ
Какой морепродукт пожирне есть в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии? Я привык есть лосось. Но, здесь он привозной, явно.
1 год
назад
от
Валерий Наталевич