сало домашнего посола

я делаю так: сало 10 минут отвариваю в соленой воде и после оставляю его в этой воде до полного остывания (можно добавить луковой шелухи и жидкого дыма) . после остывания достаю сало делаю на нем надрезы (как гармошка) и в эти надрезы ложу чеснок порезанный кругляшками. посыпаю перцем, остатками чеснока. заворачиваю в пакет или пищевую пленку и в холодильник на 3 дня, затем в морозилку. а как вы делаете?
10 лет назад от ЧИПУН

2 Ответа



0 голосов
А мои вареное сало не любят. Прсосто солю 10 дней, потом в морозилку (само собой перец и чеснок добавляю) . Хотя Ваш рецепт реально вкусный. (только в русском нет слова "ложить")
10 лет назад от Silver
0 голосов
Не варю, помню, что жидкий дым очень вреден, поэтому очень обильно солю, немного перчу, заворачиваю в мокрую марлю, помещаю в пакет и держу три дня в комнате, потом смываю соль, обсушиваю и помещаю в морозилку. Сало солю только зимой, кладу у балконной двери, где температура 15-18 градусов.
10 лет назад от ____===ONIKS===_____

Связанные вопросы