Напишите рецепты своих "коронных блюд"

Очень люблю готовить, но иногда заканчивается фантазия и возникает вопрос : "Чтобы такого вкусненького приготовить сегодня? " Хочу порадовать новыми шедеврами своих родных
10 лет назад от Евгений Борисов

3 Ответа



0 голосов
Удивите простотой! Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку. Продукты (на 2 порции) Бедрышки куриные - 2 шт. Растительное масло - 100 гЧеснок - 20 гСоль - по вкусуПерец красный, острый (чили) - по вкусуПриправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусуЗелень - по вкусу Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием. А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице) . Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.
10 лет назад от Клинт Иствуд
0 голосов
рецепты не напишу-раз вы кулинар-собразите) )

мои коронные -курица на соли-это самое быстрое дежурное.

маринованная нога молодого барашка запеченая.

утка в апельсиново-медовом маринаде запеченая.

манты из рубленой ягнятины с тыквой и кинзой.

пирог -курник фирменный)
10 лет назад от Дмитрий Сергеевич
0 голосов
Скумбрия малосольная. Маринад: на 1 литр воды-3 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, пряности ( перец черный горошком, тмин зерно, перец душистый, лавровый лист, гвоздика 2-3 шт. -НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ! очень сильная пряность! ) Воду вскипятить с солью и сахаром, затем бросьте в воду пряности и варите не боле 1 мин. Маринад ОСТУДИТЬ обязательно! Пряности настоятся пока остывает маринад. Скумбрию (замороженную) выпотрошить и нарезать порционными кусочками 1-2 см. толщиной. Залить маринадом с пряностями. Оставить на 3-4 часа (по рецепту) , у меня получается часов на 10 ( с вечера всё приготовила, а в обед наслаждаемся вкусом рыбки) . Попробуйте, мы "подсели" на эту скумбрию, с магазинной не сравнить. Наверное можно и другую рыбу использовать, но я не пробовала. Приятного аппетита!
10 лет назад от Кира

Связанные вопросы