Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли что-то сделать с забродившей ягодой?
Клубника, пересыпанная сахаром, неделю стояла в холодильнике, начала бродить.
Часть ягод с соком проварила минут 10 - после этого ягоды скисли окончательно, выкинула - клубничный сироп остался, пахнет боле мене нормально. Остальные ягоды не варила, стоят в холодильнике. Что можно и можно ли сделать из этого, помимо того, что выкинуть?
10 лет
назад
от
Юрий А.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
или Ликер клубничный (скороспелый) 3 кг клубники, 500 сахара, 2 бутылки водки. Клубнику насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Еще раз процедить и перелить в большую бутыль. Ее следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.
10 лет
назад
от
Алёна
Связанные вопросы
3
ответа
Может ли МУЛЬТИВАРКА заменить печь? И какие функции и программы должны быть в мульте?
10 лет
назад
от
Васелинка
3
ответа
Кто нибудь закрывал маринованные кабачки? Как, вкусно, стоит закрыть?
9 лет
назад
от
Celena Savvin
1
ответ
чем ужинаете? и вы едите ночью или на ночь?
6 лет
назад
от
Vasa Pupkin