Все о еде
Войти
Регистрация
Удлененные и немного кучерявые похоже на листья дуба. Зелено- фиолетовые. Не знаю ни названия, ни как их употреблять?
Передали знакомые, у них собственный дом с огородом. Сказали, что-то типа: на салат. . Спросить неудобно. . Может вы встречали такие?
10 лет
назад
от
Надежда Овчеренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это и называется - салат дуболистный.
Салат как салат. На латук похож.
вот, что пишут в Интеренете:
Чтобы вкус Дуболистного не терялся, в компанию к нему лучше подбирать салаты и блюда, где нет других доминирующих вкусов. Дуболистный хорошо добавлять к блюдам из шампиньонов, авокадо, копченой лососины, в горячие салаты, закуски, некоторые десерты. С ним обретают новый вкус гренки и крутоны, он хорошо ладит с чесноком и и рубленым миндалем. Из него получается отличный гарнир к жареной рыбе. Для заправки годятся все соусы из растительного масла, уксуса и соли. Так что не стоит глушить тонкий вкус Дубового салата густыми, тяжелыми и пряными заправками-соусами. А вот использовать декоративные листочки для украшения салатов – очень рекомендуется
10 лет
назад
от
Даша Токарева
Связанные вопросы
2
ответа
Как убрать черные пятна на дне кастрюли?
8 лет
назад
от
Арман КАРАБАЛАЕВ
1
ответ
Что пьёшь, когда холодно? ! Ну холодно ж опять ( когда уже раздеваться пора будет
4 года
назад
от
Антон Скворцов
2
ответа
Что вы делаете из яблок, когда урожай большой? В морозилке место закончилось, варенье мы не очень любим, сок из Белого
10 лет
назад
от
Алеся 22 Закревская