как правильно готовить супчик из шампиньонов?

10 лет назад от Евгений Мазепа

6 Ответов



0 голосов
4 ст. л. растительного масла1 луковица1 ст. л. томатной пасты2 зубчика чеснока2 стебля сельдерея2 морковки6 шампиньонов2 ч. л. сухого тимьяна2 картофелины2 стакана соцветий брокколи или цветной капусты1/4 стакана мелких макарон звездочекСпособ приготовленияПодготовка: 15мин › Приготовление: 30мин › Обще время: 45мин Предварительно мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, морковку. Почистить картошку и нарезать кубиками. Разогреть масло в сковороде и готовить мелко нарезанный лук до размягчения, на умеренном огне. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты и мелко рубленый чеснок, готовить еще 1 минуту, помешивая. Добавить сельдерей с морковкой и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и тимьян. Тушить, пока грибы не пустят сок. После этого добавить картошку, долить воды (слоем 4-5 см) . Варить до полуготовности картофеля, при тихом кипении, минут 5. В конце бросить брокколи (или цветную капусту) и всыпать макароны. Варить еще около 7 минут. Если нужно, долить еще немного воды. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!
10 лет назад от Чак Норрис
0 голосов
помыть грибы бланшировать в подсоленной воде.

слить воду добавить горячие не оч. жирные сливки, соль-перец, пюрировать блендером. подавать с тертым пармезаном и чесночными крутонами. можно зелень рубленую. некоторые добавляют картошку и пассерованный лук.

насчет правильности не знаю-муж любит этот рецепт в моем исполнении) )

да, чуть не забыла-мускатным орехом молотым приправляю еще-щепотку в пюре.
10 лет назад от ольга турчина
0 голосов
стараюсь избегать жарки - просто режу мелко и кидаю в конце варки вместе с зеленью - их долго варить не надо - добавлять шампиньоны можно и в щи и в рассольник
10 лет назад от master-natali
0 голосов
проще и быстре - грибы обжаривать с луком, в это время варится в кастрюльке рис. К почти готовому рису бросить порезанный картофель, в конце добавить грибы с луком. Ну и соль, укроп, лавр. лист, морковки не надо, она с грибами как-то не очень.
10 лет назад от Лариса Ермошина
0 голосов
если шампиньоны не"сыроежковые", разварить, добавить картошки, протушеную морковь, лук, всбить блендером, добавить несколько кусочков вареного мяса, чеснок . Перед употреблением добавить сливочного масла, к тарелке с супом - буттерброт со свеж. зеленью и сыром
10 лет назад от Аксинья
0 голосов
шампиньоны залить холодной водой, закипит-добавить обжаренные лук и натертую морковь, специи. Через 5-7 минут выключить, измельчить блендером, заправить горячими сливками, подавать с зеленью
10 лет назад от Юлия Борисовна

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от СЕРГЕЙ БЛАГИНИН
2 ответа
8 лет назад от alla.abaeva
3 ответа