Какое блюдо главное в татарской кухне

10 лет назад от Ксюха

1 ответ



0 голосов
Куллама.
Взять жирную конину, говядину или баранину. Промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300—400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Сваренное мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками поперек волокон.
Из пшеничной муки сделать крупную салму крупне обычной) , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом.
В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, кружочками морковь, перец, лавровый лист и варить 15—20 мни. Приготовленным таким образом соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить. К мясу можно добавить отварные казы, карту, печень, сердце.
В разных районах Татарии тесто для кулламы готовят по-разному. Многие замешанное как для лапши тесто разделывают на жгуты толщиной около 1, 5 см, из которых нарезают ромбики в 1, 5 см, другие раскатывают тесто толщиной 2 мм и нарезают из него шашки размером 2, 5 см.
10 лет назад от галина кибардина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Владимир Игонин