Самодельные йогурты в йогуртнице. Вы делали? Вкусно? Выгодно?

10 лет назад от Sakura

1 ответ



0 голосов
готовила в термосе. Да, конечно вкусно, густой, полезней кефира т. к. йогуртовые культуры используются Ну если сравнивать с ценой на маленькую баночку активиию то конечно свой дешевле. Хотя я использовала закваску Эвиталия. 1 бутылёк расчитан на 2 литра йогурта, я делила пополам, затем материнской закваски хватает на 3-4 раза приготовления (по инструкции) т. е. 1 бутылёк стоит около 70руб и при экономном использовании его хватит на 6-8 литров йогурта+цена молока (лучше стерилизованного, его кипятить не надо) Но можно и активией заквашивать. Домашний йогурт я использую в соусы, запрвляю салаты вместо майонеза, ем с ягодой и творогом. Йогуртница и ненужна, в термосе или просто в банке всё получится.
10 лет назад от пётр васильев

Связанные вопросы