Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу попробовать мало соленого морского языка. Кто нибудь пробовал? И вобще его так употребляют в пищу?
10 лет
назад
от
АРТЕМ И АДОЛЬФ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во многих странах эта рыба является ценным продуктом, трудно найти ресторан, в меню которого не было бы блюда из Морского языка. По сравнению с камбалой мясо Морского языка имет боле нежный вкус, в меру жирное, а костей в нем практически нет. Но при том, что морской язык содержит много полезных компонентов, говорить о бесспорной полезности данной рыбы все же нельзя. Какие существуют противопоказания для применения данного продукта?
Сразу настораживает тот факт, что морской язык запрещен для употребления в пищу в некоторых странах Северной Америки и в отдельных странах Европы.
Дело в том, что данная рыба насыщена высоким содержанием ядов, тяжелых металлов, бактерий и гормонов. Происходит это потому, что вьетнамская река Меконг, в которой в большей части разводится данная рыба, считается практически самой загрязненной рекой планеты. В эту реку сливаются загрязненные воды химических и других заводов, канализационные стоки, и вода с минеральными удобрениями с полей. А для стремительного роста рыбы завозятся гормоны из Китая, которые вводятся самкам. Состав данных гормонов не разглашается, поэтому и говорить о его безопасности не стоит.
Отмечено, употребление рыбы такого производства способствует поражению печени, других внутренних органов и заболеваниям крови. Поэтому перед покупкой данной рыбы, стоит поинтересоваться местом е выращивания.
10 лет
назад
от
лидия иванова
Связанные вопросы
1
ответ
ем хлеб. неприятный вкус
11 лет
назад
от
Нэт
1
ответ
Что приготовить в условиях квартиры, снятой на сутки?
7 лет
назад
от
Вася Пряник
2
ответа
Коньяк и как его пить
3 года
назад
от
Лида Захарова