Все о еде
Войти
Регистрация
Жаренные и варёные овощи.
Очень люблю жаренные овощи ( в пакетиках продаются всякие разные, в состав которых входить морковь, цветная капуста, стурчковая фасоль и тд) , но вот когда их жаришь, они мало того что все в масле уже, так и витамины при жарке теряют. хочу попробовать сварить их, но думаю будет не очень вкусно. . а вы как относитесь к варёным овощам? или всё таки предпочитаете только жаренные?
10 лет
назад
от
КатеринаМакинтош
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
А вот масло добавлять не обязательно (как и крупы и картофель) . Овощи можно тушить с небольшим количеством воды, добавив приправы и соль, а можно сварить с небольшим количеством воды, добавив, например бульонный кубик и немного перца (получится очень густой наваристый диетический овощной суп) . Но самый полезный способ их готовки - на пару.
10 лет
назад
от
Наталья Гальцова
▲
▼
0
голосов
Вареные овощи я терпеть не могу, а вот на парУ получается вполне себе ничего. Если нет пароварки, можете поступить проще: налейте в кастрюлю воды на треть, доведите до кипения, сверху (не касаясь воды) установите металлический дуршлаг, в него овощи из пакетика, закройте крышкой и готовьте до мягкости. Соль и специи - в готовый продукт. Кстати, жарю я замороженные овощи в керамическом сотейнике под крышкой почти без масла - отлично получается!
10 лет
назад
от
ksysha remkina
▲
▼
0
голосов
А почему обязательно жарить или варить? их можно потушить, приготовить на парУ и подать с соусом. ) правильно приготовленный соус сделает овощи очень вкусными.
10 лет
назад
от
Хищник
▲
▼
0
голосов
1) Можете попарить под крышкой без масла, добавив специи - получится овощное рагу. К этому неплохо идет отварной рис или пшенка, овсянка, гречка. То есть варите рассыпчатую кашу отдельно и отдельно пропариваете овощи. Кладете их а кастрюлю прямо замороженными и плотно накрываете крышкой. 2) Можно сварить отличный супчик! Без мяса - Отварите в воде картошку и под конец киньте овощей из пакетика. С мясом: отвариваете мясо, кладете картошку, варите и под конец всыпаете овощи. И в суп так же при желании можно добавить крупу - е кладут вместе с картофелем. 3) можно запечь
10 лет
назад
от
Анастасия Б.
▲
▼
0
голосов
При варке этих овощей витаминов теряется на порядок больше, так что лучше жарьте, варить есть смысл если хотите сделать супчик . А по мне так самый нaилучший способ запекать такие овощи в духовке завернутые в фольгу . просто сбрызните растительным маслом, чутка посолите и запакуйте в фольгу . Сохранится максимум витамин и будет супевкусно ) ЗЫ. В фольге они не запекуться, а скоре будут тушиться в собственном соку. Здоровая и вкусная еда за каких нибудь 20 минут . Температура -150) И кстати, люди которые советуют совсем обходится без жира, просто зачастуют не знают вот о чем. Некоторые витамины, в частности витамин А организмом без масла уваиваются оч плохо, так что немножко масла все же необходимо для таких овощей
10 лет
назад
от
kirill анисимов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы покупаете сухарики?
3 года
назад
от
МаЛыШеЧкА
4
ответа
Помогите найти рецепт кого-нибудь вкусненького пирожного за 5-10 минут
11 лет
назад
от
Руслана Омеженко
2
ответа
что можно приготовить в мульте варке?
5 лет
назад
от
Загнанная ВУгол