Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем класть мясо (например куриные окорочка) под гнет при жарке?
10 лет
назад
от
Гость
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте зажарить целую курицу на сководке чтоб прожарилась, чтоб не подгорела и чтоб была с хрустящей корочкой. . Не получится . Поэтому курицу разрезают вдоль брюшка, распластывают и на специальной чугунной сковородке жарят придавив дополнительно тяжелой крышкой и установив гнет . То есть курицу превращают в эдакий плоский эскалоп, а гнет нужен для лучшей прожарки и чтобы курица не теряла такую форму . То же самое можно проделать и с окорочками Потому что в противном случае окорочек может прожарится только снаружи а внутри оставаться сырым и его прийдется дотушить подлив на сковородку какую либо жидкость. А это уже будет не жареный хрустящий окорочек, а тушеный
10 лет
назад
от
Alexander Zatylkin
Связанные вопросы
1
ответ
Какой майонез вы покупаете?
3 года
назад
от
Анна Перфильева
2
ответа
Что приготовить на обед?
7 лет
назад
от
Marcus
4
ответа
Напишите блюда для 4 летних приверед которые не желают пробовать новые блюда ?
6 лет
назад
от
Костя Горлов