Девочки, умницы, помогите мне неумёхе)

Ну конечно я преувеличила) ) Но в этом блюде я действительно не сильна.
Вот короче привезли из деревни папоротник сильно засоленный. Я как полагается его отмачивала, чтобы соль ушла. Попросили родственника попробовать на соль (еще сырым) , он сказал, что уже хорош вымачивать. Ну и я как дура, поверила на слово. Поджарила, мяска уже добавила. Пришел муж, сели ужинать, госпадя, а его то жрать не возможно, гольная соль! Вот теперь незнаю что с этим папоротником делать! выкидывать то жалко. Подскажите хозяюшки, что мне горемычной теперь делать!
10 лет назад от механо литейный

3 Ответа



0 голосов
Я, хоть и не девушка, предложил бы сделать из папоротника соус и подать его с несоленым рисом.
А соус - разогрел бы папоротник, добавил к нему немного сахара, тонко резанного лука (лучше сладкого) , сладкого перца и загустил разведенным крахмалом.
10 лет назад от 1 1
0 голосов
если жалко выкидывать ешь пересоленый. до прихода мужа хоть бы ложечку попробовала что там наготовила. продегустировала так сказать. что бы не позориться
10 лет назад от Сергей Toff
0 голосов
соленый папоротник надо замочить в холодной воде на 1-2 часа. . все зависит от его солености. . Сильно соленый папоротник дает горечь в воду, обмакните палец и попробуйте на вкус. Если вода перестала горчить) или чуточку горчит) значит можно готовить! ! Чем лучше вымочен папоротник тем чище вода на вид. Соленая вода от папоротника имет коричневый вид. . Меняйте чаще воду.
вымочили, теперь сливаем воду. Перекладываем папоротник в кастрюльку и варим его 10-15 минут. . без СОли) ) ) а потом можно его уже добавлять в теб блюда какие вы хотели приготовить!
10 лет назад от Денис

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Юлия Фамилька
2 ответа