Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо?

10 лет назад от Надежда Кузнецова

2 Ответа



0 голосов
500 гр. муки (3 стакана) , 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложка сухих дрожжей (без верха) , 2 стакана молока, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара по желанию, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла в тесто; масло для жарки, вишня для украшения. Для опары: 1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время. 2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить в ручную, то есть при помощи венчика. Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0, 5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла. 3) Пол часа прошло, тогда добавляем в опару яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягуче тесто, и оставляем еще на пол часика. 4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Выкладываем оладьи ложкой, смоченной в воде (мокрой) и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите! Готовые пышными оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное или вишнёвое, очень хорошо сочетается с оладушками. А может у кого найдётся свеже яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто. Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус. Из данной пропорции продуктов, у меня вышло 29 штучек.
10 лет назад от Эльзика
0 голосов
без молока! -хороший рецепт-2 стакана муки 310 гр воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 /2 чайн. ложки соды 2 стол ложки песка-перемешать все накрыть и убрать на час достать-НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! выпекать. легко и просто!
10 лет назад от _/\ю-кА_

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Свобода Слова